É nativa e selvagem nas regões ribeirinhas e inundáveis dos rios da Amazônia Ocidental. É a fruta que contém o maior índece de ácido ascórbico (vitamina C).
O Camu-camu contém vitamina C natural e concentração 20 vezes mais que a acerola e 100 vezes mais que o limão. O INPA -Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia através do cientista e pesquisador Prof. Dr. Kaoru Yuyama, na área agronômica, e a pesquisadora Profª Drª. Lucia Yuyama, na área nutricional, vem realizando pesquisas desde 1993.
Por conter um alto teor de ácido ascórbico e ácido cítrico, o camu- camu é um poderoso anti-oxidante e coadjuvante na eliminação de radicais livres, proporcionando retardamento no envelhecimento;
Rico em cálcio, potásio, zinco, Aminoácidos como serina, valina, prolina, fenilalanina, treonina e alanina são outros dos componentes nos quais o camu-camu é rico.
Pesquisa recente realizadas por médicos norte americanos contataram que a ingestão diária de 1g de camu-camu liofilizada em pó e em jejum, em até 2 horas elimina todos os sintomas de depressão, ansiedade e alterações do humor.
Benefícios do uso diário do camu-camu:
- Fortalece o sistema imunológico;
- Rico em potásio
- Promove a vitalidade das pessoas com deficiência orgânica;
- Fortalece o sistema nervoso;
- Apoia a formação de células brancas do sangue;
- Promove a desintoxicação do corpo e, em especial do fígado;
- Estimula o sistema cardíaco, circulatório e respiratório.